Xiaomi Resmi Perkenalkan Seri Mi Play Dengan Waterdrop Notch.

Xiaomi baru saja memperkenalkan seri terbarunya tepat sebelum malam natal hari ini. Nama resmi dari seri baru ini adalah Xiaomi Mi Play, yang dilihat dari namanya smartphone ini jelas akan lebih ditujukan untuk kaula muda yang tentunya akan menawarkan harga yang terjangkau. Dimana biasanya Mi series dari Xiaomi adalah seri premium yang menawarkan harga yang cukup tinggi, namun pada Mi Play ini akan menjadi seri Mi paling murah dari sekian banyak seri Mi yang sudah dikeluarkan oleh Xiaomi. Seri Mi Play ini menggunakan chipset MedaTek Helio P30 octa-core dengan fabrikasi 12 nano meter dengan fitur dual-turbo CPU dan GPU serta sudah menggunakan Ram 4GB dan internal storage 64GB. Ditambah lagi dengan diesain layar yang sudah kekinian yaitu menggunakan water drop notch display dan hanya dengan harga 1099 Yuan atau sekitar 2,3jutaan jika dirupiahkan. Untuk lebih jelasnya lagi, yuk langsung saja masuk kesegmen Flash Update kali ini..

Design & Display

Desain dari Xiaomi Mi Play ini menawarkan desain smartphone yang sudah kekinian banget. Display waterdrop notch dengan tampilan casing warna gradient juga telah dihadirkan pada seri ini. Xiaomi Mi Play juga sudah memberikan material bahan yang terbaik dimana memberikan proteksi Gorilla Glass pada kedua sisinya. Layarnya yang berukuran 5,84 inch dengan resolusi FullHD+ 1080×2280 piksel, ber-aspek rasio 19:9 dan 432 Pixels Per Inch. Yang sudah dilengkapi dengan fitur eye protection, sehingga kualitas layar yang tajam tetap aman dan nyaman saat dipandang oleh mata. Akan ada 3 pilihan warna untuk seri Mi Play yaitu, Twillight Gold, Fantasy Blue, dan Black.

Performance, Hardware & Software

Dapur pacu dari Mi Play ini ditenagai oleh chipset MediaTek Helio P30 octa-core 2,3GHz dengan fabrikasi 12 nano meter, yang sudah menggunakan fitur dual-turbo untuk CPU dan GPU. Sehingga akan menghasilkan performa smartphone yang maksimal namun tetap akan lebih hemat daya. Dengan memori Ram sebesar 4GB dan internal storage 64GB, yang masih support memori eksternal menggunakan micro SD. Untuk versi Androidnya sendiri, Mi Play menggunakan OS MIUI 10 yang berbasis Android 8.1 Oreo. Namun masih belum ada fitur NFC dan masih menggunakan microUSB sehingga kapasitas baterai 3000mAh nya masih belum support untuk fast charging.

Camera

Dengan setup 2 kamera Mi Play hadir dengan standar kualitas fotografi untuk tren saat ini. Kamera utama dengan lensa sebesar 12MP aperture F2.2, lalu kamera sekundernya sebesar 2MP depth sensor untuk kualitas foto bokeh yang maksimal. Dari beberapa contoh hasil jepretan Xiaomi Mi Play ini terlihat kualitas foto dari kameranya cukup baik dan maksimal. Untuk kamera selfienya sendiri, Xiaomi Mi Play menyematkan kamera sebesar 8MP aperture F2.2 yang juga sudah support untuk fitur face unlock. Fitur HDR dan EIS juga sudah disematkan pada kamera utamanya untuk menghasilkan kualitas video yang lebih optimal.

Price & Varian

Pada awal peluncurannya ini, Xiaomi Mi Play baru menawarkan satu pilihan varian saja yaitu dengan Ram 4GB dengan 64GB storage. Dan akan dihargai sebesar 1099 Yuan atau sekitar 2,3jutaan rupiah saja dimana ini adalah varian Mi Series dengan harga termurah dari jajaran Mi Series yang pernah dihadirkan oleh Xiaomi. Namun tentunya harga ini adalah harga untuk pasar China ya gaes, sehingga jika sudah masuk resmi Indonesia nanti, pasti harganya bisa saja sedikit berbeda tentunya.

 

Opinion

Menurut saya, seri Xiaomi Mi Play ini hadir dengan tampilan fresh yang tetap menjaga khas premium dari Mi series, namun dipadukan dengan tampilan desain yang stylish dan elegan. Namun dengan adanya Mi Play ini justru akan mematikan saudaranya sendiri, yaitu seri Redmi dimana jelas biasanya untuk range harga 2jutaan, Jajaran Redmi lah yang seharusnya menguasai segmen pasar tersebut. Tapi semoga saja dengan adanya Mi series diharga 2jutaan ini, nantinya jajaran Redmi juga akan memberikan harga yang lebih murah dan bersaing lagi.

 

Nah kalau menurut kalian gimana nih gaes? Kira-kira Xiaomi Mi Play ini worth it gak sih untuk dimiliki? Tulis opini kalian dikolom komentar ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up