Toyota memperkenalkan “Tokyo 2020 Robot Project” yakni 7 robot yang dirancang khusus untuk pertandingan Olimpiade dan paralympic 2020 di tokyo tanggal 24 Juli nanti.
Sebagai mitra untuk acara bertema olahraga ini, Toyota menampilkan teknologi robot inovatif kepada audiens global, mulai dari sepasang maskot menggemaskan Miraitowa dan Someity, serta beberapa robot pendukung yang akan hadir selama acara berlangsung, tujuannya untuk mengoptimalkan kebutuhan, kenyamanan dan keseruan para peserta dan penonton.
Maskot Miraitowa dan Someity bertugas menghibur dan berinteraksi dengan pengunjung.



Mengusung konsep “mobilitas untuk semua” , Toyota juga telah mengembangkan project robot ini.

Ada pula Delivery Support Robot (DSR) yang siap membantu selama acara, memandu menuju tempat duduk dan memastikan pengunjung merasa lebih nyaman dengan menyediakan minuman yang dapat dipesan melalui tablet.

Terakhir, Field Support Robot (FSR) yang bertugas membantu staff di lapangan dengan menyediakan perlengkapan di lapangan selama pertandingan.
(Source)