Dijual 3Juta, POCO X2 Resmi dirilis, rebrand Redmi K30

Tepat pada hari ini POCO yang akhirnya resmi menjadi brand independen yang pisah dengan xiaomi, memperkenalkan produk terbarunya melalui POCO X2 di india. Meskipun sebenarnya seri X sendiri bukanlah penerus F series yang telah sukses dikenalkan 2 tahun yang lalu. Namun karena POCO X2 ini adalah sebuah rebrand dari Redmi K30, berarti seri terendahnya ini saja sudah akan dilengkapi dengan teknologi refresh layar 120Hz. Belum lagi prosessor sekelas snapdragon 730G yang berfabrikasi 8nanometer dan juga kapasitas baterainya sebesar 4500mAh yang didukung pengisian cepat 27watt. Dan jika Redmi K30 pada awal perilisannya dipasar China kemarin dijual dengan harga 3,1jutaan, ternyata untuk pasar india POCO X2 ini dibanderol dengan harga kurang lebih 3juta saja. Dengan telah dirilisnya seri ini secara resmi di pasar india, tentunya kita berharap seri ini juga akan segera resmi diperkenalkan dinegara kita juga yah. Dan biasanya sih kalau nanti dirilis di indonesia harga pasar india gak akan jauh beda ya sama harga resminya disini.

Poco X2 Special Edition

POCO X2 ini memiliki 4 selling point yang diunggulkan, diantaranya adalah Display, Performance, Camera, dan Desain. Dari sisi display jelas HP ini memang memiliki fitur refresh rate layar hingga 120Hz, yang tentunya akan membuat tampilan layar jauh lebih smooth. Apa lagi memiliki aspek rasio layar yang lebar yaitu 20:9, membuat pengalaman multimedia hingga gaming jadi lebih terasa lega dengan sudut pandang yang lebih luas. Untuk performanya juga menggunakan chipset sekelas qualcomm Snapdragon 730G yang tentunya juga sudah mumpuni untuk kebutuhan sehari-hari, hingga untuk kebutuhan gaming sekalipun. Pada bagian Camera juga telah menggunakan sensor sony imx686, sebesar 64MP pada bagian kamera utamanya. Yang didukung dengan 3 lensa tambahan dengan berbagai fitur yang berbeda. Untuk kamera selfienya juga menggunakan setup dual kamera dengan kamera utama 20MP dan 2MP untuk sensor bokehnya. Untuk bagian desainnya juga untuk sekelas HP midrange, sudah cukup mewah dengan menempatkan dua kamera selfie didalam layarnya. Menggunakan material body glass yang dipadukan dengan aluminium aloy, makin membuat HP ini terlihat premium dan elegan. HP ini juga tetap mempertahankan beberapa fitur yang tetap kamu butuhkan, dan menghilangkan fitur yang tidak kamu perlukan. Dan berikut adalah harga perdana beserta varian untuk seri POCO X2, yang dijual pertama kali dipasar india.

Meskipun memang jelas POCO X2 ini adalah sebuah rebrand dari Redmi K30 yang dijual untuk pasar india, namun dengan spesifikasi dan fitur yang ditawarkan sudah sangat sesuai dengan harganya. Jadi seri ini tetap menjadi salah satu smartphone kelas midrange, yang tetap value for money. Namun jika seri X2 ini saja sudah hadir dengan kualitas seperti ini, maka yang paling ditunggu tentunya adalah generasi penerus POCOphone F1, yang untuk penjualannya di indonesia pun terbilang cukup laris dan masih terus diburu hingga kini. Nah kira-kira jika POCO X2 ini bakalan resmi rilis di indo, kalian bakal tertarik gak nih buat meminang HP ini? Atau mau nunggu sekalian untuk yang seri F2nya muncul dulu? Coba deh tulis opinimu dikolom komentar ya.. Semoga saja seri ini segera rilis resmi juga dinegara kita beserta seri penerusnya yaitu POCOphone F2 yah..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up