Asus Zenfone 7 & 7 Pro Resmi Dirilis !! Triple Flip Camera & pakai Layar Amoled 90Hz !

Hari yang ditunggu-tunggu bagi para Zenfans diseluruh dunia. Karena hari ini, Asus secara resmi telah merilis HP Flagship terbarunya yaitu Zenfone 7 series. Mungkin terasa lebih worth ya karena harganya mulai dari 10juta untuk mendapatkan kelebihan2 dari smartphone flagshipnya asus. Terus apa aja sih bedanya kedua seri ini?

Asus Zenfone 7 and 7 Pro go official with S865(+) chipsets, triple flip cam and 90 Hz OLED display

Baik Zenfone 7 ataupun Zenfone 7 Pro sama-sama menggunakan desain layar full display dengan rotating flip camera layaknya Zenfone 6 sebelumnya. Yang jelas bakalan kerasa bedanya, di bagian dapur pacunya. Dimana Zenfone 7 Pro udah pakai snapdragon 865+, sedangkan versi ekonomisnya pake chipset snapdragon 865.

Walau begitu desainnya tetap identik, keduanya menunjukkan ciri khas yang Asus banget, tampil elegan dan terkesan premium. Saat ini tampilan layar nano edge display zenfone 7 series menggunakan panel layar Amoled dari samsung, serta mendukung refresh rate layar 90Hz yang lebih smooth.

Asus Zenfone 7 and 7 Pro go official with S865(+) chipsets, triple flip cam and 90 Hz OLED display

Setup Triple Cameranya juga tetap mempertahankan sistem rotating flip camera. Sehingga bisa menghasilkan foto panorama yang menakjubkan. Kamera utamanya menggunakan sensor sony imx686 64MP yang bisa merekam video hingga resolusi 8K dengan 30fps. Didukung kamera ultrawide 12MP yang juga menggunakan sensor dari sony imx363 dengan fitur Dual OIS dan HyperSteady, sehingga menghasilkan rekaman video yang lebih stabil dan minim terhadap goncangan.

Asus Zenfone 7 and 7 Pro go official with S865(+) chipsets, triple flip cam and 90 Hz OLED display

Bisa dibilang paket lengkap sih, karena semua fitur kamera kekinian yang dibutuhkan pengguna udah ada di zenfone 7 series, apalagi tampilan desainnya aku rasa juga ga mengecewakan. Lanjut kita bahas pada bagian performa dan dapur pacunya yang makin gahar.

Sama-sama ditenagai chipset dari qualcomm snapdragon seri 865 yang mendukung jaringan 5G, hanya saja versi Pro nya tentu mendapatkan chipset yang lebih powerfull. Dipadukan dengan Ram bertipe LPDDR5 dan Rom UFS 3.1, skor Antutunya bisa tembus mencapai 640ribuan nih. Untuk sensor sidik jarinya kini ditempatkan disamping yang sekaligus berfungsi sebagai tombol power. Agak nanggung ga sih? harusnya kalau layar Amoled kan pembaca sidik jarinya bisa sekalian ditaro dilayar aja.

Asus Zenfone 7 and 7 Pro go official with S865(+) chipsets, triple flip cam and 90 Hz OLED display

Kapasitas baterainya ternyata masih tetap 5000mAh, yang diupgrade itu malah kecepatan pengisian dayanya aja yaitu 30Watt. Berikut adalah perbedaan spesifikasi kunci dari kedua Zenfone 7 series ini beserta harga perdana untuk pasar Taiwan.


Asus Zenfone 7 Pro : 
Triple Flip Camera
64MP Sony IMX686 Dual OIS (HyperSteady)
12MP Sony IMX363
8MP Tele 80mm 3x Optical Zoom
8K 30fps 4K 60fps
6,67” Samsung Amoled FHD+
Refresh Rate 90Hz
Touch Sampling Rate 200Hz
Snapdragon 865+ 5G
8GB LPDDR5 256GB UFS 3.1
5000mAh 30W

Asus Zenfone 7 :
Triple Flip Camera
64MP Sony IMX686 Dual OIS (HyperSteady)
12MP Sony IMX363
8MP Tele 80mm 3x Optical Zoom
8K 30fps 4K 60fps
6,67” Samsung Amoled FHD+
Refresh Rate 90Hz
Touch Sampling Rate 200Hz
Snapdragon 865 5G
6/8GB LPDDR5 128GB UFS 3.1
5000mAh 30W

Harga :
Zenfone 7
6/128=10jutaan
8/128=11jutaan
Zenfone 7 Pro
8/256=13jutaan

Asus Zenfone 7 series ini bakal dirilis global juga di tanggal 1 September lho guys. Nah setelah tau perbedaan spesifikasi dan harganya di taiwan, kalian lebih milih yang varian standar aja, atau yang Pro sekalian nih guys? Dan kira-kira kalau nanti rilis resmi di Indonesia, berapa sih harga yang sesuai buat pasar kita menurut kalian?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up