Realme 7 & Relme 7 Pro Resmi diluncurkan di India !!

Masih sama kayak seri pendahulunya, versi Pro tetap pakai chipset dari Snapdragon dan yang biasa menggunakan chipset mediatek. Walaupun chipsetnya berbeda, tapi performanya sama2 powerfull dan tentunya udah mumpuni banget untuk sebuah smartphone kelas midrange. Apa lagi diversi Pro nya ditambahin beberapa fitur yang tadinya cuma ada dismartphone kelas flagship.

Realme 7 and 7 Pro announced: improved cameras and bigger, faster charging batteries

Perubahan terlihat pada sisi desainnya, kali ini Realme 7 series merombak desain modul quad kameranya agar terlihat lebih kekinian. Versi Pro naik kelas nih, dengan memberikan panel layar amoled dan sensor sidik jari di dalam layar. Sesuai taglinenya, jelas dua point penting inilah yang lebih terasa pada Realme 7 series. Pertama, lebih canggih karena kamera utamanya menggunakan 64MP generasi kedua dengan sensor sonyIMX682. Fitur kameranya udah lengkap, ada starry mode, ultranightscape video, AI colour portrait, hingga UIS max Video. Chipset versi Pro malah masih sama kayak pendahulunya nih, yaitu Snapdragon 720G. Beda dengan versi non Pro yang justru menggunakan chipset gaming terbaru dari mediatek helio G95.

Realme 7 and 7 Pro announced: improved cameras and bigger, faster charging batteries

Upgrade lainnya juga terasa pada kapasitas baterai dan fitur pengisian cepatnya, Realme 7 Pro cuma butuh waktu 34menit aja untuk mengisi penuh kapasitas baterai sebesar 4500mAh. Biar kalian gak bingung ini dia perbedaan spesifikasi dan harga perdana untuk pasar india.

Realme 7 and 7 Pro announced: improved cameras and bigger, faster charging batteries

Untuk tkdnnya sendiri sebenernya udah ada dari lama, so peluncuran resmi dinegara kita kayanya sih gak bakal lama lagi. Setelah dicek ternyata, spekulasi RMX2103 malah lebih cenderung ke seri Realme 7i. hmm? Dan yang paling penting adalah harganya, bisa ngasih harga yang kompetitif kayak di india juga gak nih?

( source )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up