Pakai Desain iconic Apple iPhone 12 bakal pake sensor LiDAR

Sebelumnya peluncuran iphone 12 ini dikatakan akan tertunda karena efek pandemi. Tapi ternyata tetap berlanjut. Seenggaknya bakal ada dua varian yang rilis terlebih dahulu dari total 4 varian iphone 12 yang semuanya akan resmi diluncurkan tahun ini. Bahkan bocoran bagian komponen sasis dari salah satu model juga sudah tersebar melalui twitter.

https://twitter.com/EveryApplePro/status/1304529976486776833?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1304529976486776833%7Ctwgr%5Eshare_3&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.gsmarena.com%2Fleaked_clip_claims_to_showcase_iphone_12_pro_chassis_and_back_design-news-45246.php

Video leak berdurasi 5 detik ini memperlihatkan, desain dari iphone 12 yang akan kembali menerapkan desain iconic yang identik dengan iphone 4 di tiap sisinya. Terlihat pula, desain modul triple kameranya tidak mengalami perubahan.

Adanya teknologi terbaru yang disematkan di seri ini khusus untuk versi Pro, seperti sensor tambahan yang akan dipadukan dengan fitur LiDAR pada bagian kameranya. Fitur LiDAR sendiri merupakan suatu metode pendeteksian benda yang menggunakan prinsip pantulan sinar laser untuk mengukur jarak objek.Dari trailer invitation ini terlihat, jika fitur LiDAR ini sepertinya akan digabungnya dengan fitur AR yang tentunya akan menghasilkan objek 3D yang lebih advance.

The two 6.1-inch iPhone 12 will launch first, 5.4'' and 6.7'' to follow

Selain bakal pake chipset Apple bionic yang baru, semakin baru serinya, iPhone 12 series ini harapannya bisa memberikan inovasi dan fitur yang lebih menunjang aktivitas para pengguna iphone. Tadi kan aku sempet bilang ada 4 varian seri iphone 12. Nah simak rangkuman singkatnya ya.

Perbedaan yang paling mendasar tentunya dari besar bentang layarnya, sebuah bocoran yang sudah tersebar beserta spekulasi perkiraan harga, memperlihatkan bahwa iPhone 12 paling standar akan memiliki layar 5,4inci dan 6,1inci dengan setup dual kamera. Sedangkan untuk 2 versi Pro-nya menggunakan layar 6,1inci dan 6,7inci dengan setup triple kamera, plus sensor LiDAR.

Walaupun di Indonesia masih harus bersabar untuk menikmati jaringan 5G. Semua varian seri ini support konektivitas 5G dan menggunakan panel OLED untuk layarnya.

Untuk harganya, varian paling ekonomis diperkirakan mencapai 9jutaan, sementara harga tertingginya mencapai 16jutaan. Perlu diingatin lagi, tentunya nanti jika seri iphone 12 ini sampai di pasar indonesia, harganya bisa lebih tinggi lagi.

Hmmm.. Kembali menggunakan desain yang iconic dan akan menggabungkan sensor LiDAR dikamera nih, by the way kamera dengan sensor lidar ini juga ada di iPad 2020 terbaru, mungkin kalian udah ada yang nyobain. apple memang seharusnya bikin fitur yang inovatif ya biar gak kalah nih dengan brand-brand kompetitor yang tiap bulan rilis HP baru terus, apalagi iphone series kan rilisnya setahun sekali. Gimana menurut kalian?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up