A42, A72, F41! Seri-seri Baru Samsung yang serba Pertama kali segera hadir!

Samsung unjuk kebolehan nih lewat seri-seri hp terbarunya, serba baru dan serba pertama. Dari 10 september lalu aja, samsung sudah merilis hp yang punya kapasitas baterai super jumbo 7000mAh pertama melalui seri Galaxy M51. Maka berikutnya yang akan rilis, ada Galaxy A42 yang akan menggunakan chipset snapdragon 750G pertama, sekaligus jadi HP 5G termurahnya samsung. Selanjutnya, pertama kalinya nih, ada Galaxy A72 yang langsung masang 5 kamera sekaligus di bagian belakang.

Inilah Galaxy A42 5G, Smartphone 5G Samsung yang Paling Murah

Gak cuma seri M dan A, Samsung India juga sudah menyiapkan Galaxy F series pertama, yaitu Galaxy F41 yang bocoran spesifikasinya sudah tersebar di dunia maya.Kalau ciri khas Galaxy A series sendiri punya desain stylish dan fitur kekinian, dan kalau Galaxy M series lebih mengunggulkan fitur ketahanan baterainya. Nah denger-denger F-Series ini lebih mengunggulkan kamera.

Galaxy A42 5G menggunakan layar SuperAmoled 6,6inci dengan desain layar infinity-U dan desain modul kamera bagian belakang berbentuk kotak untuk setup quad cameranya. Ponsel ini ditenagai chipset snapdragon 750G 8nm dengan kekuatan octa-core 2,2GhHz yang mampu menunjang performa gaming dan jaringan 5G.

The Galaxy A72 could be Samsung's first penta-camera phone, A52 will stick with four cams

Galaxy A72 justru akan menjadi HP pertama Samsung yang menggunakan setup penta camera. Spekulasinya selain akan menghadirkan fitur OIS pada kamera belakang utamanya, Galaxy A72 juga akan jadi yang pertama menerapkan fitur OIS pada kamera selfienya juga.

Last but not least, info mengenai Galaxy F41 makin jelas mendekati tanggal rilisnya 8 oktober mendatang, apa lagi samsung india juga sudah merilis teaser trailer resminya. Galaxy F41 sepertinya sih akan hadir sebagai versi rebranding Galaxy M31 dengan perombakan modul kamera belakang.

Kalau M31 punya 4 kamera belakang, F41 ini cuma punya 3 kamera belakang. Tapi lensa utamanya sama 64MP. harapannya seri F pertamanya samsung ini menawarkan fitur-fitur baru dan pastinya ekonomis.Dari ketiga seri barusan yang mana yang paling bikin kalian excited?


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up